インスタントブン VIFON BÚN TÔM ĂN LIỀN
VIFON社製のブントムである。
Bún というのはベトナムでよく食われる米で作った押し出し麺でプルンとした食感が特徴の麺である。Tôm はエビである。
そしてこのブントムはどうなのかというと・・・乾麺になってしまったブンは戻してもプルンとは程遠い感触である。細すぎるし固すぎる。これは、日本のインスタントうどんと本物のうどんが太さ形状ともに全然違うのと同じだろう。ちなみにベトナム語で「乾いた」は khô である。
短い時間、低い温度でプルンとした感触を取り戻すほどの太さにはできないのだ。 麺の戻りが悪すぎてほとんど体積が増えない。なので全然食った気がしない。ものたりない。
エビの臭いがものすごく、エビの味はあんまり無い。
この製品をもう一度というかもうインスタントブンはいいかな。
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