ベトナムで自宅で二郎、ベト二郎II。
引続きである。
豚骨ではなく肉の旨味でスープを作る
というのは、真実。今回豚骨を1日煮込んだわけだが、前回よりもより骨だけの肉のほとんどついてない豚骨を使い、さらに豚の背脂を最初入れ忘れてしまった。 そうしたところスッキリしたスープができてしまった。
なので今回は二郎感が薄くなってしまったのでニンニクマシマシでごまかした。似非二郎。 次回は肉多めの脂を忘れずに。
ラーメン二郎にまなぶ経営学 ―大行列をつくる26(ジロー)の秘訣
- 作者: 牧田幸裕
- 出版社/メーカー: 東洋経済新報社
- 発売日: 2010/12/03
- メディア: 単行本
- 購入: 6人 クリック: 1,147回
- この商品を含むブログ (22件) を見る
- 作者: 村上純
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2013/09/18
- メディア: 新書
- この商品を含むブログ (14件) を見る
- 発売日: 2013/11/26
- メディア: Amazonビデオ
- この商品を含むブログ (1件) を見る