ベトナムで自宅で二郎、ベト二郎。
コレを参考になんとなく。
実はベトナムって、この二郎的なラーメンを作る素材を揃えるのが結構簡単だったりする。 特に豚骨。
ベトナムでは豚肉は「骨がついた肉」が人気の部位でその肉のことを「xương」と言うぐらいである。 「xương」はベトナム語で「骨」そのもののことを指すのだが、この骨が付いた部位も「xương」と呼ぶのだ。 というぐらい普通にスーパーで骨ががっつりくっついた肉を買うことができるのだ。
さらに脂身も今回ガツンと入れてみた。二郎の臭いはこの脂臭であろう。
そして出来上がり。すごい適当に作った割にはかなりそれっぽく出来たので満足。 また作ろう。
食っている途中のほうが二郎感ある。このスープの色!
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